Правила Жизни – John Scot Feng [RU]

Submitted Wednesday, May 7, 2014

Preface: My hilarious university project from last autumn. Good times. – J.S. Feng

Правила жизни – Джон Скот Фен

Студент, оптимист, 23 (теперь 24) года, Тайбэй, Тайвань

„Не могу же я объяснить почему 22 человека бегают за мячом по полю тем, кто тратит 6 часов на покупку обуви.”

Я никогда не отношусь к вещам слишком серьёзно, потому что всё в этом мире непостоянно, и я не знаю, что ждёт меня впереди. В китайском у нас есть такое же выражение: „перемены всегда опережают планы“. Это не означает, что мы не должны строить планы, а просто нам нужно подстраиваться под ситуацию. В жизни есть очень много сложных ситуаций, в которые мы попадаем, и часто переживаем по этому поводу. Я считаю, что каждый должен воспринимать всё с юмором, и помнить, что для хорошей шутки всегда есть время.

С малого возраста я нашёл своё увлечение на всю жизнь. Если у вас его ещё нет, вам следует поскорее найти, и полюбить его безрассудно, как маленький ребёнок любит сладости. По возможности поделитесь своим увлечением с другими, но если они не понимают, то ничего страшного! Ведь, не могу же я объяснить почему 22 человека бегают за мячом по полю тем, кто тратит 6 часов на покупку обуви.

Несколько лет тому назад я осознал каким человеком я хотел бы быть и как себя вести. Я давно понял, что мне нравятся приветливые люди, которые постоянно улыбаются и смеются со мной, и в этот момент я уже знал, что буду таким человеком. Решите для себя какой образ жизни вы хотите вести. Говорят: „Бог дал, Бог взял, но также говорят: „Когда жизнь даёт вам лимоны, сделайте из них лимонад.“ То есть, из каждой ситуации есть выход; для каждой проблемы есть решение.

Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить“ — это принцип Вольтера (одного из крупнейших французских философов-просветителей XVIII века). Я уверен в том, что мы должны придерживаться определённого принципа, но важнее всего то, что мы должны научиться воспринимать ту критику, которую мы высказываем. Попытка—не пытка. Когда я был ребёнком я понял, что никогда не стоит бояться пробовать что-то новое, иначе вы об этом потом пожалеете. Я обычно не жалею о том, что я сделал (может быть за исключением того, что я спрыгнул с окна второго этажа). Не будет ни какого „если бы“.

Когда я улыбаюсь, люди (обычно) улыбаются мне в ответ. Не недооценивайте силу простой улыбки, потому что она может изменить чей-то день.


Благодаря Джереми Кларксону, который вдохновляет меня, мои правила жизни на сегодняшний день такие.

Джереми Кларксон очень известный журналист и телеведущий. Но важнее всего то, что он неординарный и дерзкий человек. Миллионы людей

любят его, и столько же его ненавидят—нет золотой середины. Я, конечно, отношусь к первой группе.

Мне очень нравятся его цитаты:

ИЗ ЭТИХ ДВОИХ – «Астон Мартин» или Кира Найтли—я бы все же выбрал «Астон Мартин».

АМЕРИКА – это 250 миллионов мудаков, которые сами себе запретили употреблять слово «мудак».

ГОВОРИТЬ ЗА СТОЛОМ о том, что ты только что купил «Ниссан Альмеру»—это примерно то же самое, как сообщить, что у тебя лихорадка Эбола и ты вот-вот собираешься чихнуть. JSF.


John Scot Feng, автор раздела “Barrelled Thoughts Blog” и администратор блога “Quote, Unquote“, родился в городе Дурбан, ЮАР. Сейчас он изучает русскую филологию в Государственном университете Чжэнчжи на Тайване. Джон также является основателем проекта “The Salad Bowl” и одним из редакторов английского и китайского языков. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s